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Identificação

Os adultos têm uma tamanho entre 2-3 mm de comprimento, o corpo é de coloração castanha-avermelhado, de formato ovalado e recoberto por cerdas claras e finas. Possui élitros lisos, a cabeça é defletida sob o protórax, as antenas têm 11 seguimentos, sendo que, do quarto ao décimo são serrados. As pupas são esbranquiçadas com tamanho médio de 4,5 mm de comprimento. Os machos nessa fase podem ser identificados pela presença de papilas genitais globulares e não protuberantes e as fêmeas têm papilas genitais protuberantes trissegmentadas e divergentes. As larvas têm um corpo robusto e curvado. São do tipo escarabeiforme, com a cabeça proeminente e não retraída dentro do protórax. O corpo é totalmente coberto por cerdas finas. Inicialmente são de coloração branco-amarelada e quando chega perto de empupar, tornam-se de coloração parda. No último instar de desenvolvimento medem aproximadamente 4,5 mm de comprimento.

Bioecologia

É uma espécie que pode ser encontrada em climas tropicais, subtropicais e temperadas. É muito importante para fumo armazenado, mas é polífaga, alimentando-se de cereais, grãos armazenados, farinhas, frutos secos, especiarias, oleaginosas e também produtos de origem animal. Em fumo armazenado, as fêmeas colocam os ovos em fendas dos fardos ou diretamente sobre o alimento, nunca sobre plantas no campo. Cada fêmea coloca até 100 ovos. Em temperatura de 35 °C os ovos eclodem após cincou ou seis dias, e em temperatura de 22 °C a eclosão ocorre após 22 dias. Após a eclosão, a larva alimentam-se da casca do ovo. Durante o desenvolvimento, a larva passa por quatro instares de desenvolvimento. A pupação ocorre em uma célula bem frágil, feita no substrato ou ainda, dentro do grão. A fase de pupa dura cerca de 9 dias. Antes de emergir os adultos permanecem por alguns dias dentro do casulo. Os adultos vivem 25 dias em temperaturas de 30 °C e umidade relativa de 70%, evitam a luz e escondem-se dela, voam bastante durante o entardecer e não são resistentes a baixas temperaturas. A origem principal das infestações se dá pelo recebimento de produtos já infestados em armazéns.